Carência de vitaminas e minerais

Deficiência de vitamina B7

Clique nas abas e conheça mais sobre os grupos de risco para o aparecimento da deficiência de biotina.

Por deficiência primária (raros)
Por deficiência secundária

Pessoas que consomem quantidades de ovo cru (atribuído à presença da avidina, uma glicoproteína presente na clara do ovo não cozida com alta afinidade pela biotina, tornando-a não biodisponível).

Observados em indivíduos com má absorção intestinal, em pacientes submetidos a nutrição parenteral por períodos prolongados, quando a oferta vitamínica por essa via é inadequada.

Como a biotina pode ser obtida a partir de muitos alimentos e pelo metabolismo de micro-organismos intestinais, a deficiência simples de biotina é rara. A absorção prejudicada de biotina pode ocorrer nos distúrbios GI, tais como doenças intestinais inflamatórias ou acloridria.

Os sinais de deficiência incluem dermatite, glossite, anorexia, náusea, depressão, esteatose hepática e hipercolesterolemia (ESCOTT-STUMP; MAHAN; RAYMOND, 2012).

A presença de dermatite esfoliativa é comum nas regiões dos olhos, nariz e boca. O quadro é caracterizado pela ausência de glândulas sebáceas e alopecia por atrofia dos folículos pilosos, conjuntivite e ataxia.