Atividade - OFFLINE

Unidade Didática II

Módulo: Saúde da Criança  - Aspectos Básicos

Atividade 07 – Envio de arquivo

Pense sobre a cultura alimentar da região onde você trabalha. Quais são os alimentos que fazem parte do hábito das famílias nessa região? Como elas o adquirem? Esses alimentos são adequados para o consumo de um lactente? Na realidade de suas crianças, quantas refeições diárias são habitualmente oferecidas? Quais são os alimentos usados em proporções maiores que as desejadas? E quais são usadas em proporção menor que a desejada?

 Você se lembra da Estefani Lorraine? Vamos voltar uma vez mais ao caso dela. Na seção 1, você analisou sua curva de crescimento, identificou possíveis causas para a inclinação da curva em cada ponto e discutiu as condutas tomadas pela equipe de saúde. Considere que a Estefani tem agora 14 meses e vive na região em que você trabalha. Agora você deve montar um cardápio de um dia para Estefani, que não mama mais o leite materno, descrevendo todas as orientações que daria à D. Beatriz quanto ao preparo, à oferta e aos horários das refeições.

Não se esqueça de levar em consideração todos os aspectos culturais e socioeconômicos das famílias de sua área de abrangência, além da disponibilidade dos alimentos em sua região. Envie sua proposta de cardápio para o seu tutor avaliar.

 O Guia de Alimentação Saudável do Ministério da Saúde oferece alguns exemplos de refeições e cardápios e você poderá se basear nele para montar o cardápio solicitado.